Index du forum

Mon bassin 1000 litres

Comme indiqué dans le titre cette section est dédiée aux bassins extérieurs.

Mon bassin 1000 litres

Messagepar Melano50 » Mer 06 2015

Bonjour! alors voilà mon bassin d'environ 1000 litres ;)
Image
Image

Normalement il aurait du accueillir des poisson rouges et des macropodus ocellatus mais ces derniers sont introuvables :ouin: ,alors je pense que je vais mettre des macropodus opercularis la moitié de l'année dehors et l'hiver, dans le bassin qui est dans la serre.

Voilà, c'est fini :) Merci
Avatar de l’utilisateur
Melano50
 
Messages: 709
Inscrit le: Dim 04 2015
Localisation: Saint-Pierre-Eglise

Re: Mon bassin 1000 litres

Messagepar Philippe » Mer 06 2015

a oui c'est un beau bassin
les poissons vont avoir de la place :super:
Avatar de l’utilisateur
Philippe
Site Admin
 
Messages: 4384
Inscrit le: Sam 05 2011
Localisation: equeurdreville

Re: Mon bassin 1000 litres

Messagepar William » Mer 06 2015

:bravo:
Avatar de l’utilisateur
William
 
Messages: 220
Inscrit le: Dim 01 2014
Localisation: TROISGOTS centre Manche

Re: Mon bassin 1000 litres

Messagepar Melano50 » Jeu 06 2015

Merci!
Avatar de l’utilisateur
Melano50
 
Messages: 709
Inscrit le: Dim 04 2015
Localisation: Saint-Pierre-Eglise

Re: Mon bassin 1000 litres

Messagepar Melano50 » Ven 06 2015

Aujourd'hui, on a fini de le remplir mis j'aimerai savoir si je pouvais rajouter des plantes flottantes comme par exemple de la cératophylum pour les nids de bulles.
Merci! ;)
Avatar de l’utilisateur
Melano50
 
Messages: 709
Inscrit le: Dim 04 2015
Localisation: Saint-Pierre-Eglise

Re: Mon bassin 1000 litres

Messagepar Philippe » Sam 06 2015

oui bien sur tu peux mettre de la cératophylum
si tu met des nénuphars sa marcheras aussi
le principal c'est que les bulles d'air du nid s'accrochent a quelque chose
il faut qu'ils y es un endroit sans remous pour que le nid de bulles ne sois pas détruit
Avatar de l’utilisateur
Philippe
Site Admin
 
Messages: 4384
Inscrit le: Sam 05 2011
Localisation: equeurdreville

Re: Mon bassin 1000 litres

Messagepar Melano50 » Sam 06 2015

Merci de la réponse, j'ai déjà un nénuphar je vais donc mettre de la cerato. mais j'ai aussi un bassin 250 litres,(juste à côté) est-ce-que c'est suffisant pour un petit groupe de macropodes ? Merci
Avatar de l’utilisateur
Melano50
 
Messages: 709
Inscrit le: Dim 04 2015
Localisation: Saint-Pierre-Eglise

Re: Mon bassin 1000 litres

Messagepar Philippe » Sam 06 2015

oui 250l sa le fait
Avatar de l’utilisateur
Philippe
Site Admin
 
Messages: 4384
Inscrit le: Sam 05 2011
Localisation: equeurdreville

Re: Mon bassin 1000 litres

Messagepar psy » Sam 06 2015

1000 litres grand luxe.
Les poissons devraient s' y plaire.
Mais pour maintenir des macropodes , il faut un endroit très planté et sans courant pour protéger le nid de bulles.
L'année dernière ,j 'ai tenté une reproduction de Macropodus ocellatus.
J'ai obtenu une ponte et l 'éclosion des oeufs.
Malheusement je n'ai pas retrouvé de petit ( je pense trop de fluctuation dans mon petit bassin), mais les adultes y sont restés jusqu’à' l'hivers.

Je mets quelques photos de cette expérience.

Image
Image
Image
Image
Image

J'ai en même temps mis un couple en aquarium. Cela à mieux fonctionné.
Image
psy
 
Messages: 80
Inscrit le: Jeu 09 2012

Re: Mon bassin 1000 litres

Messagepar Orca » Sam 06 2015

:bravo: bel échange et très belle réalisation.
Tu filtres comment ?
Tiens nous au courant de l'évolution stp
Image
Avatar de l’utilisateur
Orca
 
Messages: 1747
Inscrit le: Mar 05 2012
Localisation: Cherbourg-Octeville

Suivant

Retour vers Bassins extérieurs et poissons rouge

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron